英语足总推出了新的领导力代码以推动包容性

英语足总推出了新的领导力代码以推动包容性
  英国足球协会(FA)今天已经启动了足球领导力多样性代码,以推动英国足球的多样性和包容性,英超联赛,英国足球联赛,巴克莱FA女子女子超级联赛和足总女子冠军的40多个俱乐部,他们致力于解决高级领导职务,更广泛的团队运营和教练角色的不平等。

  足球领导力多样性代码是与俱乐部主管,球员,教练,人力资源导演,媒体和领导者合作制定的,以确保英国足球更好地代表我们的现代和多样化的社会。

  认识到球场上的俱乐部和支持结构并不能反映出球场上看到的性别和种族多样性的日益增加,它将提高问责制和透明度,并将看到FA,主要利益相关者和俱乐部在男子和女子游戏中致力于嵌入更大的多样性。在高级领导团队,团队运营和教练设置之间。

  该法规着重于增加机会平等,而不是雇用目标而不是配额,以鼓励各个社会招募。招聘将基于功绩,以从多样化的人才管道中找到最佳的工作。目的是摆脱专注于个人网络的招聘实践,这是整个足球运动的长期挑战,并且限制了整个游戏领导力的多样性。

  它被视为迈向更大多样性的起点,而现在重点关注当前玩家群体的性别和种族,它将随着时间的流逝而更广泛地扩展。

  英超联赛,英国足球联赛,巴克莱足总女子超级联赛和足总女子锦标赛的英超联赛和多个俱乐部已承诺将代码嵌入其自己的实践中。尽管不是强制性的,但FA鼓励男子和女子比赛中的所有俱乐部签署自愿法规,其版本遵循相同的原则,并适用于2021年春季的国家联盟系统和基层俱乐部。

  将采用足球领导力多样性代码的俱乐部,因为创始签署国是:

  兵工厂

  阿斯顿维拉

  布莱克本流浪者

  博尔顿流浪者

  布莱顿和霍夫·阿尔比恩

  布伦特福德

  伯恩利

  伯顿·阿尔比恩(Burton Albion)

  剑桥联队

  切尔西

  考文垂城

  考文垂联

  水晶皇宫

  德比县

  达勒姆妇女

  英国

  埃弗顿

  弗利特伍德镇

  富勒姆

  伊普斯维奇镇

  利兹联

  莱斯特城

  刘易斯

  林肯市

  利物浦

  曼彻斯特城

  曼联

  纽卡斯尔联

  诺里奇市

  诺丁汉森林

  牛津联队

  普利茅斯的阿盖尔

  朴次茅斯

  皇后公园护林员

  谢菲尔德联队

  斯托克市

  斯旺西城

  托特纳姆热刺足球俱乐部

  沃特福德

  西汉姆联

  西布罗姆维奇·阿尔比恩(West Bromwich Albion)

  沃尔夫汉普顿流浪者

  FA包容咨询委员会主席保罗·埃利奥特(Paul Elliott)表示:“许多俱乐部已经在这一领域做得很好,我们很高兴看到今年足球站在一起,挑战我们在社会上看到的不公正现象。

  但是,需要积极和切实的行动来推动变更并采取下一步。我们认为,《足球领导力多样性法》的引入将表示英语游戏的长期变化。已经同意加入我们这一旅程的俱乐部的人数和地位证明,有了明确的目标,透明度和对行动的渴望,我们可以共同塑造更美好的未来。我们希望更多的俱乐部加入我们的行列。”

  通过签署足球领导力多样性法规,俱乐部承诺制定平等,多样性和包容性计划,该计划在采用特定的招聘原则的同时,采用了招聘目标。目标将立即生效,包括:

  高级领导和团队运营

  15%的新员工将是黑人,亚洲或混合遗产的[或俱乐部基于当地人口统计的目标]

  30%的新员工将是女性

  教练:男子专业俱乐部

  25%的新员工将是黑人,亚洲或混合遗产的

  新的高级教练员工中有10%将是黑人,亚洲或混合遗产的

  教练:女子专业俱乐部

  50%的新员工将是女性

  15%的新员工将是黑人,亚洲或混合遗产的

  招聘

  如果申请符合工作规格的申请人,则至少有一名男性和一名男性黑人,亚洲或混合姓名候选人的入围名单。

  足协首席执行官马克·布灵汉(Mark Bullingham将推动整个游戏的真正变化。该代码将举办俱乐部,联赛和我们自己的组织,并确保每个人在足球比赛中工作的机会。我们仍然坚定地致力于尽一切可能解决各种形式的不平等并没有歧视。今天是向前迈出的真正积极的一步。”