江苏凯能高邮主场迎首粒进球

  2022年江苏省足球运动协会冠军联赛4日下午战罢第三轮,结果坐镇高邮Wén体中心体育场主场的江苏凯能1比3不敌苏州帝浩。虽然主场输球,但是江苏凯能队还是收获了高邮足球Lì史上的首个苏冠联赛主场进球。

  此次冠军联赛共有来自全省的10支高水平业余足球队参与角逐,参赛数量创赛事新高。在此前两轮的比赛中,来自高邮的江苏凯能队取得了一平一负的战绩。第三轮联赛,江苏凯能在主场迎来了Sù州帝浩队的挑战。

  苏州帝浩队可谓是一支“准职业”球队。该俱乐部2020年首次参Jiā“上甲联赛”“陈毅杯”两个上海足协Zuì高级别地区赛事,就交出了9胜2负的骄人战绩。去年,帝浩足球队注册加入苏州足协,代表苏州首次参Jiā江苏省足协冠军联赛,取得赛事亚军,并获得参加中冠联赛资格,征战全国业余足球赛事。

  面对强队,首次参加苏冠联赛的江苏凯能精英尽出。但是,比赛开始后,经验更加丰富的苏州帝浩队在第7分钟趁着江苏凯能队立足未稳,率Xiān破门。随后,第39分钟,客队再次取得一个进球。易边再战,苏州帝浩在51分钟由14号球员徐睿在禁区前Yán拔脚怒射,皮球如出膛炮弹一般窜入了江苏凯能队的网窝。三球落后的Jiāng苏凯能不愿就此“缴Xiè”,利用主场之利,不断冲击客队球门。第65分钟,主队29号毛子鹏接到队友的传球之后,在禁区内面对对方门将,冷静推射得手,江苏凯能扳回一球。值得一提的是,这粒进球也是Jiāng苏凯能Duì的首粒主场进球,同时也是Gāo邮足球历史上的首粒苏冠Lián赛主场进球。

  最终,江Sù凯能队主场1比3不Dí苏州帝浩。

  记者 傅春扬 孔茜