民众:支持修法对付飙车族 重罚父母需从长计议

  因此他认为交通部的修法,必须著重在如Hè对涉及飙Jū活动、鲁莽或Wēi险驾驶Zhě,让违规者自行承担责任。

  “至于未成年者De父母方面,则应该给予警告,并确保父母履行本身的责任。”

  谭志荣:提高罚款恐Jiā剧贪污
市民Tán志荣则认为,交通部修法Hòu,涉及飙车族活动的罚款额不宜太高,因Wèi罚款数额越高,越可能让别有居心者寻找机Huì进行索贿,加剧贪污Fěng气。因此,除了稍微提高罚款额,也应该延长扣押涉及飙车活动的摩托车的期限,例如数月或半年。

  “一般上如果飙车族缴付了罚款,Suǒ回了摩托车,翌日就可以再飙车了,扣押期限延长,这让他没Yǒu摩托车可以使用,起到警Jiè作用。如果犯规再严重者,则应该判处坐牢。”

  陈祥耀:妇Rǔ部应扮演角色
培才华小Jiā协主Xí陈祥耀认为,飙车族活动永远都不仅是交通违规层面上的问Tí,广义来Shuō,它是源自于家庭Jí社会Wèn题,这必须由妇女、家庭及社会发Zhǎn部介入,与交通部一同双管齐下。

  “少年飙车族主要来自于Wèn题家庭,父母疏于管教,或者家庭贫穷,父母为Móu生没有办法看顾孩子,才使得孩子得以在未获得监管下自由结交朋友,Shēn与飙车Zú活动。

  “当少年飙车族受Dào对付Hòu,妇女部就需要接手跟进处理,包括让这些少年接受感化及辅导,也Ràng父母接受咨询与辅Dǎo,并根据个案需要提供相关的Bāng助。

  “至于已经成年的飙车族,他们都必须为自己的行为负责任,因此交通部在这方面可通过加重刑罚来对付他们,Yě借此起到社会教育作Yòng。”

  何高才:赞同家Zhǎng也应负责
商家何高才赞同交通部改修法令时,也让少年飙车族的父母同样负上责任。

  “未成Nián者都是由父母或监护人Suǒ负责及照顾,他们不能放任孩子在外参与不良活动,政府当局在这方面必须加强。”